Akses
Creator's Guide Book gratis
di sini!

UpThinx an AI-powered tool designed to streamline content creation for creators, brands, and agencies. Save time and effort, create compelling copy and generate varied content swiftly with UpThinx!.

Selamat datang di UpThinx,
dunia tanpa grammar police.


Atasi creative block dan buat konten keren dalam waktu singkat dengan bantuan AI dari UpThinx.



Dapat dilihat di

UpBanx launches ChatGPT-like tool for Indonesian content creators

UpBanx launches ChatGPT-like tool for Indonesian content creators

TECHINASIA
UpBanx Luncurkan UpThinx, Platform AI untuk Copywriting

UpBanx Luncurkan UpThinx, Platform AI untuk Copywriting

daily social
UpBanx Rilis UpThinx, Platform AI untuk Bantu Pelaku Ekonomi Kreatif Bikin Konten

UpBanx Rilis UpThinx, Platform AI untuk Bantu Pelaku Ekonomi Kreatif Bikin Konten

liputan 6
Platform Berbasis AI Mudahkan Pelaku Ekonomi Kreatif Buat Konten

Platform Berbasis AI Mudahkan Pelaku Ekonomi Kreatif Buat Konten

tribun bisnis

Fitur

Content Generator

Content Generator

Content Generator adalah tangan kananmu yang siap bantu menulis semua hal esential mulai dari teks, deskripsi, sampai skrip. Dia hadir untuk memastikan konten harianmu tetap relevan di dunia digital yang serba-cepat.

Pelajari

Editor Blok Dokumen

Brand Voice

Wah, UpThinx itu bener-bener mengubah cara gue kerja sebagai seorang copywriter, nih! Gue yang biasanya nyiapin konten yang keren dari pagi sampe sore sekarang jadi punya senjata rahasia, yaitu UpThinx. Ini alat canggih yang didukung AI yang gak cuma hemat waktu gue yang berharga, tapi juga bantu gue nulis beragam tulisan keren dengan cepat banget. Kayaknya kayak punya partner nulis yang brilian, yang ngerti banget sama suara merek gue dan selalu kasih ide-ide terbaik terus. Berkat UpThinx, proses nulis gue jadi makin lancar dan smooth abis, deh!
UpThinx emang jadi andalan banget buat strategi pemasaran konten gue, nih! Gue yang harus ngerjain konten yang keren dan impactful gak gampang, tapi berkat UpThinx, semuanya jadi makin mudah. Alat AI yang canggih ini bisa ngerti banget sama audiens target gue dan selalu kasih ide-ide konten segar dan keren dengan sekejap. Rasanya kayak punya partner diskusi yang gak pernah abis ide kreatif. UpThinx bener-bener ngebantu gue naikin performa pemasaran konten gue dan mencapai hasil yang keren banget!
Sebagai influencer di TikTok, gue emang harus bikin konten yang menghibur dan menarik buat audiens gue. Nah, UpThinx ini jadi temen setia gue banget buat bikin caption dan konten yang asik, nih. Alat ini emang pinter banget ngerti suasana video TikTok gue dan kasih saran kata-kata yang langsung ngejreng dan cocok banget sama pengikut gue. Dengan UpThinx di samping gue, gue jadi bisa fokus lebih ke bikin video yang keren dan terhubung sama audiens gue, sambil tahu pasti kalo caption gue udah pas banget. UpThinx tuh bener-bener jadi penyelamat abis buat influencer TikTok, deh!
UpThinx itu bener-bener game changer buat kita-kita yang jadi kreator YouTube, nih! Biasanya gue panik mikirin judul video yang menarik, deskripsi, sama tag yang tepat. Tapi sekarang, UpThinx dengan kecerdasan buatannya bisa bantu gue ngehasilin judul-judul yang bikin penasaran dan mengoptimalkan deskripsi video dengan gampang banget. Rasanya kayak punya ahli YouTube SEO pribadi yang selalu sedia bantuin. UpThinx gak ragu-ragu ngebantu gue ningkatin visibilitas gue di platform ini dan tarik lebih banyak penonton ke saluran gue. Kalo lo kreator YouTube yang lagi nyari keunggulan, UpThinx tuh alat yang paling oke banget, deh!

Disukai oleh kreator seperti kamu

Wah, UpThinx itu bener-bener mengubah cara gue kerja sebagai seorang copywriter, nih! Gue yang biasanya nyiapin konten yang keren dari pagi sampe sore sekarang jadi punya senjata rahasia, yaitu UpThinx. Ini alat canggih yang didukung AI yang gak cuma hemat waktu gue yang berharga, tapi juga bantu gue nulis beragam tulisan keren dengan cepat banget. Kayaknya kayak punya partner nulis yang brilian, yang ngerti banget sama suara merek gue dan selalu kasih ide-ide terbaik terus. Berkat UpThinx, proses nulis gue jadi makin lancar dan smooth abis, deh!

Copywriter

Free

Rp0

3.000 kredit kata/bulan

20+ template (termasuk update terbaru)

Editor Blok Dokumen

Brand Voice (akses ke 3 kapasitas Brand Voice)

Topic Ideas

Langganan bulanan

Tanpa kontrak, batalkan kapanpun

Langganan tahunan

Hemat hingga 10%

Personal

Rp50.000/bln

30.000 kredit kata/bulan

20+ template (termasuk update terbaru)

Editor Blok Dokumen

Brand Voice (akses ke 10 kapasitas Brand Voice)

Topic Ideas

Rekomendasi

Personal Plus

Rp149.000/bln

*Kredit kata tanpa batas

20+ template (termasuk update terbaru)

Editor Blok Dokumen

Brand Voice (akses ke 10 kapasitas Brand Voice)

Topic Ideas

Produktif

Segera hadir!

Semua hal di paket Personal Plus

*Kredit kata tanpa batas

40+ template (termasuk update terbaru)

Manajemen tim

FAQ Frequently
Asked
Questions

General

Content Generator

Editor Block Document

Brand Voice

Apa itu UpThinx ?

UpThinx adalah alat yang didukung oleh Artificial Intelligence untuk membantu konten kreator, brand, dan agensi dalam membuat konten copywriting yang menarik dan efektif. Melalui UpThinx, kamu bisa menghemat waktu dan tenaga dalam membuat tulisan dan menghasilkan variasi konten dengan cepat.

Apa yang membedakan UpThinx dengan Open Ai atau pembuat teks AI lainnya ?

  • UpThinx berbeda dari generator teks AI lainnya dengan menyediakan promp yang sudah dioptimalkan, jadi kamu gak perlu pusing mikirin promp lagi.
  • Jadi, buat kamu yang mau menggunakan UpThinx, gak perlu lagi memikirkan promp atau deskripsi spesifik. Kamu tinggal pilih pilihan promp yang sudah disesuaikan dengan berbagai kebutuhan, seperti iklan, slogan pemasaran, deskripsi produk, dan lain sebagainya.
  • Dengan promp yang sudah dioptimalkan ini, UpThinx memudahkan pengguna sepertimu. Kamu gak perlu pusing menyusun promp sendiri. Cukup pilih template atau usecase yang paling relevan dari opsi yang tersedia, langsung deh bisa menghasilkan tulisan yang keren dan berkualitas tinggi.
  • Jadi, bedanya UpThinx dengan generator teks AI lainnya adalah kemudahan promp yang udah dioptimalkan. Dengan begini, UpThinx bikin pekerjaan kamu jadi lebih ringan dan pastinya memudahkan kamu buat dapetin copy yang menarik. Tinggal pilih template atau usecase yang sesuai, terus lihat hasilnya langsung jadi!

Bagaimana cara menggunakan UpThinx ?

Penggunaan UpThinx sesederhana 1, 2, 3! Cukup masukkan petunjuk yang kamu mau, seperti deskripsi produk atau tujuan pemasaran kamu. Setelah itu UpThinx akan menganalisis petunjuk yang kamu masukkan dan langsung menghasilkan teks copywriting yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Apa yang UpThinx bisa lakukan untukku ?

UpThinx bisa mengubah kamu menjadi sastrawan dalam waktu singkat, melakukan hal-hal seperti:

  • Menghasilkan copywriting yang menarik untuk iklan, teks pemasaran, artikel, dan lainnya.
  • Memberikan inspirasi dan ide kreatif untuk kontenmu.
  • Mengoptimalkan copy berdasarkan data untuk meningkatkan efektivitas pemasaran.
  • Menghemat waktu dan usaha dalam proses penulisan copy yang efektif.

Apa yang terjadi setelah free trial-nya selesai ?

Setelah masa percobaan gratis selesai, kamu perlu berlangganan biar bisa terus menggunakan layanan ini. Jangan khawatir, langganan ini akan memberikan kamu akses tanpa batas ke UpThinx dan semua fitur keren yang disediakan. Kamu bisa langsung bayar pake Virtual Account (VA) buat melanjutkan langganan. Gampang, kan?

Gimana caranya? Yuk, ikuti langkah-langkahnya:

  • Pilih opsi berlangganan. Setelah masa uji coba gratis berakhir, kamu punya beberapa opsi langganan yang tersedia dengan berbagai fitur dan manfaat yang berbeda. Jadi kamu bisa pilih salah satu yang paling sesuai dengan kebutuhan dan pengeluaran kamu.
  • Dapetin nomor Virtual Account (VA). Setelah kamu memilih opsi langganan, sistem akan memberikan nomor Virtual Account yang bisa kamu gunakan.
  • Bayar pakai Virtual Account. Tinggal gunakan nomor Virtual Account yang kamu dapatkan untuk melakukan pembayaran. Kamu bisa bayar lewat transfer bank atau metode pembayaran lainnya yang kamu suka.
  • Setelah pembayaran selesai, UpThinx kamu akan otomatis ditingkatkan ke versi atau paket yang kamu pilih. Jadi, kamu bisa terus menikmati kemudahan menulis dengan UpThinx dengan fitur lengkap. Seru banget, kan? Buruan berlangganan dan nikmati terus pengalaman menulis yang lebih mudah dan seru dengan UpThinx!

Apa yang terjadi jika paket langganan kuota kreditnya sudah habis ?

Jangan khawatir kalau kuota kredit dalam paket langgananmu habis! UpThinx punya solusinya dengan memberikan opsi untuk membeli kredit tambahan biar kamu tetap bisa menggunakan layanan ini. Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan:

  • Beli Kredit Tambahan: Kamu bisa dengan mudah membeli kredit tambahan sesuai kebutuhanmu. UpThinx menyediakan berbagai paket kredit dengan harga mulai dari sekitar 20.000 Rupiah. Pilihlah paket yang sesuai dan belilah untuk menambah kuota kreditmu agar bisa terus menikmati layanan ini.
  • Gunakan Saldo Kredit: Jika kamu masih memiliki saldo kredit yang tersisa di akun UpThinx, manfaatkan saldo tersebut untuk mengisi ulang kuota kreditmu. Periksa saldo kredit yang kamu miliki dan gunakan untuk membeli kredit tambahan.
  • Pembayaran via Virtual Account: UpThinx juga mendukung pembayaran melalui Virtual Account (VA). Jika kamu sudah terhubung dengan VA, kamu bisa memilih metode pembayaran ini untuk membeli kredit tambahan dengan mudah.
  • Untuk membeli kredit tambahan atau mengisi ulang kuota kredit setelah habis, kunjungi halaman pengaturan atau akun UpThinx-mu. Di sana, kamu akan menemukan opsi untuk membeli kredit tambahan, menggunakan saldo kredit, atau melakukan pembayaran melalui Virtual Account.
  • Dengan memanfaatkan opsi-opsi ini, kamu bisa mengisi ulang kuota kredit dan terus menggunakan UpThinx tanpa ada hambatan. Jika ada pertanyaan lebih lanjut atau butuh bantuan, tim dukungan kami siap membantu dengan ramah. Selamat menulis dengan UpThinx yang seru dan mudah!

Berapa Lama masa aktif atau durasi pakai extra kredit ?

Durasi paket Extra Kredit untuk UpThinx akan sejalan dengan masa langganan yang kamu pilih. Kalau kamu pilih langganan bulanan, Extra Kredit akan tetap aktif selama sebulan penuh. Kalau sisa masa langgananmu tinggal 15 hari, kamu hanya bisa menikmati Extra Kredit selama sisa masa langganan tersebut.

Kalau kamu memilih langganan tahunan, pembayaran akan dilakukan untuk satu tahun penuh. Tapi, sistem kuota bulanan tetap berlaku untuk akunmu. Jika kuota bulananmu habis sebelum bulan berakhir, kamu punya dua pilihan:

  • Membeli Extra Kredit: Kamu bisa beli Extra Kredit tambahan untuk melanjutkan penggunaan UpThinx selama sisa hari dalam bulan tersebut. Ini memungkinkan kamu punya penggunaan ekstra di luar kuota bulanan.
  • Menunggu bulan berikutnya: Kalau kamu memilih untuk gak menambah Extra Kredit, kamu bisa tunggu bulan berikutnya ketika kuota akan diatur ulang, dan kamu akan mendapatkan alokasi kuota bulanan yang baru.

Perlu diingat bahwa Extra Kredit adalah tambahan terpisah dari langgananmu dan gak secara otomatis termasuk di dalamnya. Ini memberikan fleksibilitas bagi pengguna yang membutuhkan penggunaan lebih dari kuota bulanan mereka.

Perlu diingat bahwa Extra Kredit gak bisa kamu simpan atau digunakan di masa langganan berikutnya. Ketika masa langgananmu berakhir, Extra Kredit yang belum digunakan akan hilang. Jadi, pastikan kamu memanfaatkannya sebaik mungkin selama masa langganan aktif ya!

Harapan kami untuk kamu bisa merasakan manfaat maksimal dari Extra Kredit ini, sehingga kamu bisa menulis dengan lebih banyak kreativitas dan bebas khawatir tentang waktu yang tersisa. Terima kasih atas kepercayaanmu dalam menggunakan UpThinx! Kalau kamu punya pertanyaan lain, jangan ragu untuk menghubungi kami.

Apakah UpThinx menggantikan penulis manusia ?

UpThinx dirancang untuk menjadi alat bantu, bukan pengganti penulis manusia. Meskipun dapat menghasilkan copy yang bagus, penting untuk melihat UpThinx sebagai alat untuk meningkatkan kreativitas dan produktivitas. Penulis manusia masih diperlukan untuk meninjau, mengedit, dan menyesuaikan konten sesuai kebutuhan dan gaya usahamu.

Apakah UpThinx cocok untuk semua jenis merek dan konten ?

Ya, UpThinx bisa digunakan untuk berbagai jenis merek dan konten. Dari merek, brand, hingga agensi pemasaran, UpThinx bisa membantu dalam menciptakan copywriting yang efektif. Tapi, tetap penting untuk menyesuaikan dan mengedit output UpThinx agar sesuai dengan usaha dan target audiensmu.

Siap menulis
dengan kecepatan
cahaya?

Cobain sendiri mudahnya menulis konten luar biasa.